Главная страница

+7(916)283-83-03

Ваша корзина пуста

Главная | Садовая техника | Триммеры

Газонокосилки,триммеры, бензокосы

Бензокоса - она же триммер, поможет вам в обработке газонов. С помощью бензокосы, вы сможете обрабатывать не большие участки. Бензиновый триммер справиться с обработкой участков в тех местах, где не подступиться с газонокосилкой (рядом с деревьями, кустарниками, заборами).
Бензотриммер (триммер) очень лёгкий и удобный инструмент, держа в руках бензокосу, вы сможете легко регулировать высоту обработки, менять угол и добиваться не сложной фигурной стрижки растений.
Интересная история как был изобретён триммер. Его изобрёл Джордж Боллас из Хьюстона в 1972 году. Он проезжай мимо мойки и обратил внимание на то, как работают валики с нейлоновой щетиной, моющие машину. Он подумал, как можно это использовать для подстрижки газонов. Приехав домой, он первым делом сконструировал из подручного материала устройство состоящее из жестяной банки, через которую были продеты короткие отрезки лески. Затем он закрепил это устройство на роторе садового эджера и с лёгкостью подстриг свой газон.
Для обработки больших участков вам потребуется газонокосилка. Различают самоходные и несамоходные бензиновые газонокосилки.

Бензокоса имеет несколько видов режущей части - это может быть леска, диск или нож. Сверху режущая часть закрывается защитным кожухом. Вся конструкция крепится к штанге, длина которой регулируется. На штанге бензокосы расположены рукоятка и плечевой ремень. Бензокоса (триммер) имеют двухтактный и четырёхтактный двигатель.

Двухтактный двигатель работает на специальной смеси бензина и масла. А четырёхтактный на бензине.

Все триммеры и бензкокосы имеют разную мощность и вес.
Выбирая бензиновый триммер не стоит ориентироваться только на её мощность, обратите внимание на её вес. Это очень важная характеристика, так-так при большом весе Вы не сможете долго работать с бензокосой.

Обратите так же внимание на удобство. Триммер или бензокоса должны правильно и удобно находится у вас в руках. Для каждого человека может потребоваться определённая конструкция триммера, бензокосы. Обратите на это внимание.
Триммеры и бензокосы имеют разные ручки.

Ручка D типа пригодна для работы в труднодоступных местах.

T - образная на больших, свободных пространствах.

Ширина скашивания от 15 до 40 см. Чем больше пространство тем больше должна быть ширина скашивания.